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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

밀가루가 들어가지 않은 고구마머핀 만들기

by 세미짱 2017. 1. 20.
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밀가루가 들어가지 않은 고구마머핀 만들기

 

달콤하고 든든한 간식 고구마로 어른도 아이도 누구나 좋아할 고구마머핀을 만들었어요~

밀가루를 넣지 않아 소화도 잘되구요.

찐고구마 먹을때 김치랑 같이 먹으면 맛나잖아요~

그래서 고구마머핀 속에 볶음김치를 넣고 피자치즈 듬뿍 뿌려 구워주었답니다.

달콤하고 고소하고 감칠맛까지 주는 고구마머핀 만들어보셔요.

 

 

 

재료 : 고구마5개, 김치100g, 들기름1T, 피자치즈200g, 파슬리가루 조금

 

1. 고구마는 씻어서 15~20분 정도 쪄주세요.

 

2. 김치를 잘게 썰어 들기름 넣고 볶아주세요.

 

3. 잘쪄진 고구마를 껍질을 벗겨 볼에 넣고 으깨주세요.

 

4. 머핀틀에 으깬 고구마를 반정도 채워주고 가운데를 조금 파주세요.

머핀틀에 머핀종이컵을 넣고 고구마를 채우면 나중에 들고 먹기 편해요..

ㅎ 저는 머핀종이컵이 없어서 그냥 머핀틀에 오일 바르고 채웠어요.

 

5. 고구마 반죽 가운데 볶은김치를 넣어주세요.

 

6. 그 위에 피자치즈를 듬뿍 얹고 파슬리가루를 뿌려주세요.

 

7. 200도로 예열된 오븐에서 15분 구워주세요.

 

달콤하고 고소하고 감칠맛나는 고구마머핀 만들기 완성이예요~~

 

 

 

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