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대추사과빵 만들기
탱글탱글 실하게 잘 익은 대추 그냥 따서 먹어도 아삭하고 달큰하니 맛있고
빨갛게 말리면 더 달콤해지면서 요리에 쓰이거나 대추차를 끓여 먹으면 좋지요.
말린 대추는 백숙 삶을때 넣거나 약밥 만들때 넣곤 하는데요.
대추는 귤이나 오렌지보다 7배나 많은 비타민이 들어 있데요.
그래서 약재로도 많이 쓰이나봐요.
몸에 좋은 대추로 맛있고 건강한 대추사과빵을 만들어보아요.
달큰한 대추와 상큼한 사과를 넣은 대추사과빵 레시피 알려드려요.
재료: 대추10알, 사과1/4개, 계피가루2t, 건포도 약간
비스킷믹스1봉(비스퀵219g)or 머핀믹스, 우유150ml
1. 대추를 씻어 물기를 닦아준 후 대추씨를 빼주세요.
2. 대추를 돌돌 말아 슬라이스 해주세요.
3. 사과는 잘게 큐브로 썰어주세요.
4. 볼에 대추,사과,건포도를 넣고 계피가루를 넣어 섞어주세요.
5. 비스킷믹스 가루에 우유를 넣고 반죽을 해주세요.
6. 반죽에 대추 사과 건포도 섞은것을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 오븐팬에 동글동글 하게 반죽을 띠어 올려준 후
180도로 예열된 오븐에서 15분 구워주세요.
향긋하고 구수한 냄새를 풍기면 노릇노릇 대추사과빵이 구워져 나왔어요.
달콤하고 구수하고 향긋한 대추사과빵으로
영양담긴 간식거리 챙겨보아요~
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