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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/간식.음료

튀기지 않고 구운 감자고로케

by 세미짱 2017. 1. 12.
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튀기지 않고 구운 감자고로케

 

고소하고 영양가득한 감자고로케는 누구나 좋아할 간식거리죠~

감자로 만들어 든든하기도 하구요.

포실포실 쩌낸 감자에 고기랑 야채랑 소를 채워 담백하게 오븐에 구워냈답니다.

튀기지 않아 부담스럽지 않고 담백하고 고소한

구운 감자고로케 만드는법 알려드릴께요~

 

 

 

재료 : 감자3개, 밀가루70g, 계란노른자1개, 감자전분10g, 버터25g, 소금0.5t, 올리브오일 0.5T

돼지고기 다짐육100g, 양파1/4개, 당근조금, 대파1/2개, 맛술1T, 스테이크소스1T, 케찹0.5T, 후추약간

 

1. 감자는 수분이 많으면 반죽이 질어지니 물에 넣고 삶지말고 찜기에 올려 20분정도 쪄주세요. 

 

2. 양파, 당근, 대파는 잘게 다져주세요.

 

3. 볼에 감자를 넣고 으깨준 후 버터, 올리브오일, 계란노른자, 밀가루, 감자전분, 소금을 넣고 섞어주세요.

 

4. 후라이팬에 야채, 돼지고기, 맛술을 넣고 후추를 뿌려 볶아주세요.

 

5. 스테이크소스와 케찹을 넣어 볶아주세요.

 

6. 덧밀가루를 뿌려주고 감자반죽을 밀대로 밀어준 후

동그란 그릇같은 걸로 찍어 만두피처럼 만들어주세요.

 

7. 반죽위에 볶은 속을 넣고 접어 준 후 가장자리를 포크로 눌러 모양을 만들어주세요.

 

8. 오븐팬위에 올려 오일을 발라주고 오븐온도 200도에서 15분 구워줍니다.

 

담백하고 고소한 구운 감자고로케 만들기 완성이예요~~

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