본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

오징어 콩나물 굴소스볶음

by 세미짱 2016. 12. 28.
728x90

오징어 콩나물 굴소스볶음

 

 

집밥요리 할때 자주 쓰는 메인 식재료중 하나가 바로 오징어예요.

다양하게 요리해먹기도 좋고 쫄깃쫄깃 씹는맛도 좋은 오징어요리가 좋더라구요.

오징어로 매콤하게 볶아먹는 오징어볶음도 좋아하는데요.

오늘은 레드페퍼홀과 굴소스로 양념을해 칼칼하고 맛깔스러운 맛에

아삭한 콩나물을 더한 오징어 콩나물 굴소스볶음 레시피를 알려드릴께요.

 

 

 

재료 : 오징어1~2마리, 콩나물300g, 양파1개, 당근조금, 대파1개, 청홍고추1개씩,

굴소스2T, 다진마늘0.5T, 소금약간, 레드페퍼홀1T, 맛술1T, 참기름약간, 통깨조금

 

 

1. 양파는 채썰고 대파, 고추는 어슷하게 썰어주세요.

 

2. 오징어는 손질해서 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 넣고 볶아주세요.

 

4. 콩나물, 다진마늘, 소금약간을 넣고 살짝 볶다가 오징어를 넣어주세요.

 

5. 굴소스, 레드페퍼홀, 맛술을 넣고 센불에서 볶아주세요.

 

6. 대파, 고추를 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 살짝 둘러주세요.

 

접시에 담아내고 통깨 솔솔 뿌려주면

오징어 콩나물 굴소스볶음 완성이예요.

댓글