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돼지고기 두루치기
지난주 삼시세끼 밥상엔 돼지고기 두루치기가 올라왔어요.
매콤달콤 볶아낸 에릭의 돼지고기 두루치기
이제 이런건 껌이라는~~ 에셰프의 믿고 먹는 레시피네요.
저도 따라 만들어 푸짐하게 맛봤는데요.
밥한그릇 뚝딱 해치울 돼지고기 두루치기 만들어볼까요~
재료 : 돼지고기500g, 김치300g, 대파2개, 양파1/2개, 고추2개
진간장2T, 고추장2T, 고추가루1T, 매실액1T, 생강가루조금, 맛술1T, 다진마늘1T,
굴소스1T, 참기름1T, 설탕0.5T, 올리고당1T, 후추조금
김치양념 : 참기름1T, 설탕0.5T
1. 분량대로 두루치기 양념장을 만들어주세요.
2. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무려주세요.
2. 김치를 한입크기로 잘라 참기름, 설탕에 조물조물 해주세요.
3. 양파는 채썰고 대파, 고추는 송송 썰어주세요.
4. 달군 후라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
5. 김치를 넣고 달달 볶아주세요.
6. 야채 썬 것을 넣고 볶아주세요.
그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면
밥도둑 돼지고기 두루치기 완성이예요.
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