본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

돼지고기 배추볶음

by 세미짱 2016. 12. 22.
728x90

돼지고기 배추볶음

 

달큰한 맛이 좋은 알배기 배추로 볶음요리를 만들었어요.

돼지고기에 굴소스를 넣고 칼칼한 맛을 위해 레드페퍼홀을 넣고 함께 볶아주었는데요.

달큰한 알배기 배추도 맛나고 함께 먹는 돼지고기도 맛나더라구요.

요즘 딱 맛좋은 알배기 배추로 돼지고기 배추볶음 만들어 드셔보세요.

 

 

 

재료 : 돼지고기 목살300g, 알배기배추잎6장, 대파1개, 파프리카1/2개, 통마늘6개,

후추약간, 굴소스1.5T, 진간장0.5T, 크러쉬드 레드페퍼홀1T, 청주1T, 참기름1T, 통깨조금

 

 

1. 돼지고기, 배추잎을 약1cm 두께의 굵기로 길게 썰어주고

파프리카, 대파는 채썰고, 통마늘을 편으로 썰어주세요.

 

2. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 만들어주세요.

 

3. 돼지고기 넣고 후추를 약간 뿌려 볶아주세요.

 

4. 배추잎, 굴소스, 간장, 크러쉬드 레드페퍼홀, 청주를 넣고 볶아주세요.

레드페퍼홀이 없음 굵은 고추가루를 넣어주셔도 될꺼 같아요.

 

5. 파프리카, 대파를 넣고 볶아주세요.

 

6. 마지막에 참기름, 통깨 뿌려주면 돼지고기 배추볶음 완성이예요.

댓글