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메추리알 두부 고추장조림
집에서 요리할때 쓰는 만만하고 착한 식단 중 하나로
두부랑 메추리알 요리를 자주 하게 되는데요.
메추리알은 주로 간장에 조려서 장조림으로 많이 먹었었는데
이번엔 두부랑 같이 고추장 양념에 조려서 매콤하게 만들어봤어요~
만들기 간편하면서도 매콤한 양념에 조려서 별미 식단이 된
영양도 알찬 메추리알 두부 고추장 조림이랍니다.
재료 : 두부1모, 메추리알300g, (샐러드채소 약간)
조림 양념장 : 고추장1.5T, 고춧가루0.5T, 간장2T, 맛술1T, 올리고당1T, 설탕0.5T,
다진마늘2t, 물 2컵, 전분물1T, 참기름 약간, 통깨 조금
1. 메추리알은 삶아서 껍질을 까서 준비하시거나
저처럼 깐 메추리알을 사용하셔도 좋아요~^^
2. 달근 후라이팬에 기름을 두르고 두부를 메추리알 정도의 크기로 잘라
노릇하고 구워주세요.
3. 분량대로 조림 양념장을 냄비에 넣고 끓여주세요.
4. 메추리알을 넣고 뚜껑을 닫아 양념장이 반정도 줄때까지 조려주세요.
5. 두부를 넣고 5분간 더 조려주세요.
6. 전분물을 넣고 섞어준 후 불을 끄고 마지막에 참기름 살짝 둘러 섞어주세요.
접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면
메추리알 두부 고추장조림 완성이예요.
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