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탱글탱글 굴콩나물찜 만들기
바다향 가득한 제철 굴로 만든 굴요리는 영양도 맛도 듬뿍 담겨있어요~
마트 갔더니 통통하고 뽀얀 굴이 아주 맛있어 보이더라구요.
굴밥을 해먹을까 굴국을 끓일까 고민하다
매콤하고 감칠맛나는 굴콩나물찜을 해먹기로했답니다.
탱글탱글 굴이랑 아삭한 콩나물이 매콤한 양념과 함께 맛이 좋더라구요.
이 겨울이 다가기전에 더 사다 열심히 해먹어야겠어요~
재료 : 굴300g, 새우10마리, 콩나물500g, 대파1개, 양파1/2개, 당근조금, 전분물3T, 참기름0.5T, 통깨조금
양념 : 고추장1T, 고춧가루1.5T, 간장1.5T, 굴소스1T, 청주2T, 올리고당1T, 설탕0.5T, 다진마늘1T
전 미나리가 없어서 대파넣었는데료 미나리 넣으면 더 맛이 좋을것 같아요~
1. 굴은 소금물에 씻어 물기를 빼주세요.
2. 콩나물을 깔끔한 볶음을 위해 머리를 떼주었어요.
3. 대파, 양파, 당근을 채썰어주세요.
4. 양념장과 전분물을 준비해주세요.
5. 후라이팬에 콩나물과 양념장1/3을 넣고 살짝 볶아주세요.
6. 야채, 굴, 새우를 넣고 나머지 양념장을 넣어 쎈불에서 볶아주세요.
7. 전분물을 부어 농도를 걸죽하게 만들어주고
마지막으로 참기름을 살짝 둘러 섞어주세요.
접시에 담고 통깨 살살 뿌려주면
겨울철 영양가득한 별미요리 굴콩나물찜 완성이예요.
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