728x90
어묵 떡 샐러드
밑반찬으로만 만들어 먹던 어묵으로 샐러드를 만들었어요.
물론 반찬으로도 먹을 수 있구요.
제법 든든하고 상큼한 한끼식사로도 문제없는 어묵 떡 샐러드랍니다.
친근한 식재료 어묵이 고급스러워진 느낌이예요.
오리엔탈 소스에 가볍게 버무려 쫄깃하고 짭쪼롬한 어묵과 떡을
아삭한 야채와 함께 샐러드로 즐기니 반찬이 한접시 근사한 요리가 된것 같아요.
재료 : 어묵100g, 떡국떡100g, 샐러드야채, 양파1/4개, 파프리카1/2개, 들기름1T
오리엔탈소스 : 간장1.5T, 맛술1T, 올리브유1T, 다진마늘1t, 올리고당1t, 식초1t, 후추약간, 통깨조금
1. 양파는 채썰어 찬물에 담갔다가 건져주세요.
2. 샐러드야채는 씻어 한입크기로 뜯어놓구요.
파프리카는 어묵크기로 잘라주세요.
3. 떡국떡과 어묵 넣고 들기름을 둘러 구워주세요.
4. 볼에 샐러드야채, 파프리카, 양파, 떡과 어묵을 넣고
오리엔탈 소스를 뿌려 버무려주세요.
한접시 요리가 된 어묵 떡 샐러드 완성입니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
오징어 장조림 만들기 (1) | 2016.10.27 |
---|---|
감자베이컨 볶음 (2) | 2016.09.28 |
매콤하게 볶은 호박볶음 (3) | 2016.09.07 |
국민반찬으로 차린 알찬밥상 (6) | 2016.08.30 |
무생채 만들기와 무생채 비빔밥 (1) | 2016.08.21 |
댓글