728x90
무생채 만들기와 무생채 비빔밥
김장김치도 떨어진지 오래고 여름내 아삭하고 시원한 열무김치로 잘 지냈는데요..
ㅎ 열무김치도 똑 떨어졌어요~~
우리 식탁에 김치 없음 안되는데 말이죠~
요럴때 뚝딱 만들어 먹기 좋은 무생채를 만들어봐요.
매콤 새콤 달콤 만들기도 간편한 무생채 만들어 놓으면 계란후라이 얹어
간단한 한끼 식사로 무생채 비빔밥을 만들어 먹기도 좋아요.
재료 : 무500g, 대파1/2개or쪽파, 고춧가루5T, 설탕1T, 매실액1T,
다진마늘2T, 멸치or까나리액젓2T, 새우젓1T
저는 무 반개 사용했는데요 무한통으로 다 만드시려면 양념 늘려서 만드시면되요.
1. 무를 가늘게 채썰어주세요.
2. 무채를 고춧가루, 설탕에 먼저 버무려준 후 잠시 두어요.
3. 나머지 양념들 모두 넣고 버무려 주면 끝!
아삭하게 바로 먹어도 좋구요.
하루정도 숙성해서 먹음 더 맛나요~
밥에 무생채 올리고 계란후라이하나
참기름 쪼로록 넣고 무생채 비빔밥도 드셔보세요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
매콤하게 볶은 호박볶음 (3) | 2016.09.07 |
---|---|
국민반찬으로 차린 알찬밥상 (6) | 2016.08.30 |
연어 계란말이 (2) | 2016.07.28 |
크래미 팽이버섯전 (0) | 2016.07.18 |
콩나물무침 (1) | 2016.07.17 |
댓글