본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

매콤하게 볶은 호박볶음

by 세미짱 2016. 9. 7.
728x90

매콤하게 볶은 호박볶음

 

호박은 주로 된장찌개에 넣어 먹곤 했는데요.

여름에 가격이 착하다고 호박 여러개 사두었다간 금색 물러져 제대로 다 먹지 못할 수도 있더라구요.

호박한덩이 금새 먹어치울 수 있는 밑반찬으로

매콤하게 볶은 호박볶음을 만들었어요.

평소대로 새우젓으로 간을해 감칠맛을 주구요.

매콤한맛을 더해 입맛을 돋아주는 매운호박볶음이예요.

 

 

재료 : 호박1개, 홍고추1개, 양파1/4개, 다진마늘0.5T, 새우젓1T,  고춧가루0.5T, 통깨조금

 

 

1. 호박은 0.7정도의 두깨로 반달썰기 해주세요~

양파는 채썰고, 고추는 어슷썰어주세요.

ㅎㅎ 1cm는 두껍다 싶고 0.5는 얇다 싶어요. 볶기 딱 좋은 두께가 0.7cm 더라구요~^^

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 호박을 노릇하게 볶아주세요.

 

3. 양파, 홍고추, 다진마늘, 새우젓을 넣고 볶아주세요.

 

4. 통깨 솔솔 뿌려주면 끝!

완전 간단하죠~~^^

댓글