728x90
매콤하게 볶은 호박볶음
호박은 주로 된장찌개에 넣어 먹곤 했는데요.
여름에 가격이 착하다고 호박 여러개 사두었다간 금색 물러져 제대로 다 먹지 못할 수도 있더라구요.
호박한덩이 금새 먹어치울 수 있는 밑반찬으로
매콤하게 볶은 호박볶음을 만들었어요.
평소대로 새우젓으로 간을해 감칠맛을 주구요.
매콤한맛을 더해 입맛을 돋아주는 매운호박볶음이예요.
재료 : 호박1개, 홍고추1개, 양파1/4개, 다진마늘0.5T, 새우젓1T, 고춧가루0.5T, 통깨조금
1. 호박은 0.7정도의 두깨로 반달썰기 해주세요~
양파는 채썰고, 고추는 어슷썰어주세요.
ㅎㅎ 1cm는 두껍다 싶고 0.5는 얇다 싶어요. 볶기 딱 좋은 두께가 0.7cm 더라구요~^^
2. 후라이팬에 기름을 두르고 호박을 노릇하게 볶아주세요.
3. 양파, 홍고추, 다진마늘, 새우젓을 넣고 볶아주세요.
4. 통깨 솔솔 뿌려주면 끝!
완전 간단하죠~~^^
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
감자베이컨 볶음 (2) | 2016.09.28 |
---|---|
어묵 떡 샐러드 (2) | 2016.09.23 |
국민반찬으로 차린 알찬밥상 (6) | 2016.08.30 |
무생채 만들기와 무생채 비빔밥 (1) | 2016.08.21 |
연어 계란말이 (2) | 2016.07.28 |
댓글