728x90
감자베이컨 볶음
만만한 밑반찬 감자볶음에 베이컨을 함께 넣고 볶아 감자베이컨 볶음을 만들었어요.
베이컨을 함께 넣고 볶아주니 고소하기도 하고 감자볶음이 더 특별해진거 같아요~
후다닥 밑반찬 한나 뚝딱 만들어 내기도 좋은 감자베이컨 볶음이예요.
짭쪼롬하면서도 고소한것이 누구나 좋아할 맛이랍니다.
재료 : 감자4개, 베이컨160g, 양파1/4개, 대파조금,
식용유, 소금, 후추약간, 간장1T
1. 감자, 양파는 깍둑썰기해주세요.
너무 크면 익는데 오래걸리니 적당한 크기로 썰어주시는게 좋겠죠~
베이컨은 2~3cm 정도의 폭으로 썰어주세요.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 감자를 굽다가 소금후추를 뿌려주세요.
4. 양파, 베이컨을 넣고 볶아주세요.
5. 간장을 넣어 볶아주세요.
6. 마지막에 대파넣고 살짝 볶아주면 감자베이컨 볶음 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
김장김치 담그기 (3) | 2016.11.19 |
---|---|
오징어 장조림 만들기 (1) | 2016.10.27 |
어묵 떡 샐러드 (2) | 2016.09.23 |
매콤하게 볶은 호박볶음 (3) | 2016.09.07 |
국민반찬으로 차린 알찬밥상 (6) | 2016.08.30 |
댓글