728x90
연어 계란말이
오늘은 뭘 해먹나~ 매일 매일 고민인데요.
그래도 반찬없을때 계란후라이라도 하나 부쳐내면 밥상이 초라해지지 않는것 같더라구요. ㅎ
그래서 냉장고에 계란은 떨어지지 않게 구입해두고 있어요.
예전엔 계란10구짜리 사다 먹다가
계란찜도 해먹고 계란말이도 해먹으려니 요즘은 한판씩 사다놓고 먹는답니다.
평범한 계란말이를 좀 색다르게 먹어보려고
통조림연어를 넣고 계란말이를 만들었어요.
계란말이가 더 고소해지고 영양까지 높어준 연어 계란말이 레시피예요.
재료(계란말이 2개분량) : 계란4개, 연어통조림1개,
양파1/4개, 대파조금, 파프리카 조금, 소금0.5t, 후추약간
물론 연어통조림 대신 참지를 사용해도 되요~
1. 양파, 파, 파프리카는 잘게 다져주세요.
2. 연어통조림의 기름은 따라버리고 살코기만 넣어 다진야채와 섞어준 후
소금, 후추 간해주세요.
3. 계란4개는 소금 한꼬집 넣고 따로 풀어주세요.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 계란물을 반정도 부어준 후
연어를 가장자리에 올려 계란을 말아주세요.
5. 계란말이 끝에 계란물을 더 부어주면서 말아주면
더 도톰한 계란말이를 만들 수 있어요~
영양만점 고소한 연어 계란말이 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
국민반찬으로 차린 알찬밥상 (6) | 2016.08.30 |
---|---|
무생채 만들기와 무생채 비빔밥 (1) | 2016.08.21 |
크래미 팽이버섯전 (0) | 2016.07.18 |
콩나물무침 (1) | 2016.07.17 |
밥도둑 여름밑반찬 노각무침 (0) | 2016.07.14 |
댓글