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시원하게 즐기는 냉메밀국수 만들기
연일 계속되는 폭염으로 전국이 무더위와 싸우고 있는거 같아요.
주말 비소식에 더위가 좀 식을줄 알았는데,,
습도까지 높아져서는 열대야로 잠못이루기도 하구요.
이럴땐 역시 시원한 음식이 땡기는거 같아요.
여름이면 생각나는 시원하고 깔끔한 냉메밀국수 집에서도 시원하게 만들어드셔요~
재료 : 메밀면(3인분), 양파1/4개, 당근조금, 칵테일새우15마리 (or 닭가슴살)
어린잎채소, 크래미맛살, 각얼음
메밀국수 소스: 간장3T, 쯔유2T(일본간장), 레몬즙1T, 식초1T, 소금한꼬집, 설탕1T, 올리고당1T,
올리브유1T, 다진마늘1t, 통개조금, 후추조금
1. 새우는 끓는물에 데쳐내고, 크래미맛살은 잘게 찢어주세요.
양파, 당근은 가늘게 채썰어주세요.
2. 양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼주세요.
3. 어린잎채소는 씻어 물기를 빼놓아요.
양배추나 적양배추를 채썰어서 넣어도 좋아요.
3. 메밀국수 양념장을 만들어 주세요.
간이 살짝 짭쪼롬하니 간간한데
메밀국수에 얼음을 넣을꺼라 괜찮아요~~
4. 메밀면은 끓는물에 4~5분 정도 삶아주세요.
끓어오를땐 찬물를 두번 넣어 쫄깃하게 해주구요.
5. 삶은 메밀면은 건져서 찬물에 여러번 헹궈주세요.
6. 볼에 메밀면, 얼음, 새우, 크래미맛살, 야채를 넣고
메밀국수 양념장을 넣어 조물조물 무쳐주세요.
시원하고 짬쪼롬하니 입맛도는 냉메밀국수예요~
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