728x90
샐러드피자 만들기
이탈리안 레스토랑가면 보통 피자하나 파스타하나 샐러드하나
이렇게 주문해서 먹곤하는데요.
파자와 샐러더를 하나로 상큼하게 먹을수 있는 샐러드피자를 만들었어요.
집에서도 간편하게 만들어 먹을수있게
또띠아를 이용하니 간편하기도하고 바삭해서 좋아요~
샐러드채소를 듬뿍 얹어서 그런가
샐러드피자 한판 혼자 먹어도 왠지 다요트에 도움되는거 같기도 하구요~ ㅎㅎ
깔끔한 맛의 샐러드피자 만들어봐요.
재료: 또띠아2장, 토마토파스타소스, 방울토마토6~8개, 닭가슴살캔1개, 피자치즈 50g,
샐러드채소, 발사믹소스, 그라나파다노치즈
1. 토마토는 얇게 슬라이스해주세요.
2. 또띠아 위에 토마토파스타소스를 발라준 후
닭가슴살을 골고루 얹어주세요.
3. 방울토마토와 피자치즈를 올려주세요.
방울토마토는 조금 남겨주세요.
4. 180도 오븐에서 8분 정도 구워주세요.
저는 10분 구웠더니 겉이 좀 탔네요~ ^^
5. 샐러드채소와 방울토마토를 얹어준 후 발사믹소스를 뿌려주세요.
6. 마지막으로 그라나파다노 치즈를 갈아서 올려주면
먹음직스런 샐러드피자가 완성이예요.
겉은 바삭하고 위는 상큼한 샐러드피자
한판으로는 아쉬운 샐러드피자랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
마파두부 마파가지덮밥 만들기 (7) | 2016.08.05 |
---|---|
마늘칩 햄볶음밥 (2) | 2016.08.01 |
시원하게 즐기는 냉메밀국수 만들기 (2) | 2016.07.25 |
백선생 일본식 볶음우동 (4) | 2016.07.22 |
가지그라탕 만들기 제철식재료 가지요리 (1) | 2016.07.20 |
댓글