본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

샐러드피자 만들기

by 세미짱 2016. 7. 26.
728x90

샐러드피자 만들기

 

이탈리안 레스토랑가면 보통 피자하나 파스타하나 샐러드하나

이렇게 주문해서 먹곤하는데요.

파자와 샐러더를 하나로 상큼하게 먹을수 있는 샐러드피자를 만들었어요.

집에서도 간편하게 만들어 먹을수있게

또띠아를 이용하니 간편하기도하고 바삭해서 좋아요~

샐러드채소를 듬뿍 얹어서 그런가

샐러드피자 한판 혼자 먹어도 왠지 다요트에 도움되는거 같기도 하구요~ ㅎㅎ

깔끔한 맛의 샐러드피자 만들어봐요.

 

 

재료: 또띠아2장, 토마토파스타소스, 방울토마토6~8개, 닭가슴살캔1개, 피자치즈 50g,

샐러드채소, 발사믹소스, 그라나파다노치즈

 

 

1. 토마토는 얇게 슬라이스해주세요.

 

2. 또띠아 위에 토마토파스타소스를 발라준 후

닭가슴살을 골고루 얹어주세요.

 

3. 방울토마토와 피자치즈를 올려주세요.

방울토마토는 조금 남겨주세요.

 

4. 180도 오븐에서 8분 정도 구워주세요.

저는 10분 구웠더니 겉이 좀 탔네요~ ^^

 

5. 샐러드채소와 방울토마토를 얹어준 후 발사믹소스를 뿌려주세요.

 

6. 마지막으로 그라나파다노 치즈를 갈아서 올려주면

먹음직스런 샐러드피자가 완성이예요.

 

 

겉은 바삭하고 위는 상큼한 샐러드피자

한판으로는 아쉬운 샐러드피자랍니다.

댓글