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백선생 일본식 볶음우동
지난주 집밥 레시피는 볶음우동이 주제였어요~
오호~ 돼지고기 대신 냉동실 새우좀 꺼내고 우동면만 사면 집에있는 재료로
간단하게 알려주는 백선생 일본식 볶음우동을 만들 수 있겠더라구요.
돼지고기 대신 새우를 넣었구요.
양배추 대신 요즘 집에 넉넉히 있는 감자를 넣기로 했어요~
우동면을 따로 삶아낼 필요도 없고 볶음우동 소스도 간단하니
따로 반찬 꺼낼 필요도 없는 한접시 레시피 좋아요.
재료 : 우동면2개, 새우50g, 감자1/2개, 당근조금, 호박조금, 대파조금,가쓰오부시 조금
간장3T, 식초1T, 설탕1T, 물1/3컵, 후추약간, (크러쉬드 레드페퍼 1t), 쪽파조금
1. 양파, 당근, 감자, 호박은 채썰고 대파는 쫑쫑 썰어주세요.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 새우를 넣고 후추약간 뿌려 볶아주세요.
돼지고기를 사용하실 경우는
대파를 먼저 넣고 대파기름에 돼지고기를 볶아주세요.
3. 야채들을 넣고 볶아주세요.
3. 우동면을 그대로 넣고 볶음우동 소스를 가장자리에 둘러서 부어준 후
물을 조금씩 부어 가면서 볶아주세요.
4. 여기에 저는 좀 칼칼하게 맛을 잡아주려고 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 볶아주었어요.
5. 접시에 볶음우동을 담고 위에 가쓰오부시와 쪽파 솔솔 뿌려주면 끝!
짭쪼롬하면서도 담백한 일본식 볶음우동
맛있게 먹었습니다.~~^^
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