백선생 일본식 볶음우동

2016. 7. 22. 09:00

백선생 일본식 볶음우동

 

지난주 집밥 레시피는 볶음우동이 주제였어요~

오호~ 돼지고기 대신 냉동실 새우좀 꺼내고 우동면만 사면 집에있는 재료로

간단하게 알려주는 백선생 일본식 볶음우동을 만들 수 있겠더라구요.

돼지고기 대신 새우를 넣었구요.

양배추 대신 요즘 집에 넉넉히 있는 감자를 넣기로 했어요~

우동면을 따로 삶아낼 필요도 없고 볶음우동 소스도 간단하니

따로 반찬 꺼낼 필요도 없는 한접시 레시피 좋아요.

 

 

재료 : 우동면2개, 새우50g,  감자1/2개, 당근조금, 호박조금, 대파조금,가쓰오부시 조금

간장3T, 식초1T, 설탕1T, 물1/3컵, 후추약간, (크러쉬드 레드페퍼 1t), 쪽파조금

 

1. 양파, 당근, 감자, 호박은 채썰고 대파는 쫑쫑 썰어주세요.

 

2. 후라이팬에 기름을 두르고 새우를 넣고 후추약간 뿌려 볶아주세요.

돼지고기를 사용하실 경우는

대파를 먼저 넣고 대파기름에 돼지고기를 볶아주세요.

 

3. 야채들을 넣고 볶아주세요.

 

3. 우동면을 그대로 넣고 볶음우동 소스를 가장자리에 둘러서 부어준 후

물을 조금씩 부어 가면서 볶아주세요.

 

4. 여기에 저는 좀 칼칼하게 맛을 잡아주려고 크러쉬드 레드페퍼를 넣고 볶아주었어요.

 

5. 접시에 볶음우동을 담고 위에 가쓰오부시와 쪽파 솔솔 뿌려주면 끝!

 

짭쪼롬하면서도 담백한 일본식 볶음우동

맛있게 먹었습니다.~~^^

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개의 댓글이 있습니다.

  • arepos 2016.07.25 15:21

    아..마시께따!! (츄릅~)

  • 태성 2016.07.25 22:09

    이것보단 고추기름 두르고 해산물 센불에 볶은 다음 숙주한주먹크게 넣고 볶다가 후추조금 일본식 쯔유 대부분 아실듯

    밥숱가락으로 세스푼 우동하나 가정하에.. 맨마지막 불끊후 참기름 가스오브시 이런 대박 청경채있음 좋구요

  • Favicon of https://lalazeen.tistory.com BlogIcon LAZEEN 2016.07.26 07:07 신고

    보기만 해도 군침이 도네요 ㅎㅎ
    백선생 요리비법이 정말 많이 도는거같아요^^
    그런데 저는 맛있게 못만든다는 ㅠㅠ
    세미짱님은 만드는 즐거움을 갖고계신덕에
    이런 감각이 타고난거같네요^^ 전 요리는 잼병 ㅠㅠ이랍니다.

  • 현영 2019.01.04 14:07

    이것보다고추기름두르고해산물센불에붂으면은더맛있어요

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