728x90
토마토카레 만들기
일주일에 한번은 꼭 만들어 먹는 카레
만들기도 쉽고 야채들도 골고루 넣어 먹을 수 있어 좋아해요.
오늘은 평범한 카레에 토마토를 넣어 맛이 더 깊어진 토마토카레를 만들었어요.
요즘 텃밭마다 빨갛게 탐스럽게 토마토들이 익어가고 있을때지요.
토마토가 빨갛게 익을수록 의사의 얼굴이 파랗게 된다는 유럽속담이 있데요. ㅎㅎ
그만큼 토마토는 영양적으로 아주 우수한 채소인데요.
과일로 먹기도 좋고 다양하게 요리에도 사용할 수 있어 좋구요.
토마토에는 라이코펜이라는 항산화 물질이 있는데
토마토를 그냥 먹었을때보다 토마토에 열을 가하면 라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 빠져나와
라이코펜 체내 흡수률이 5배나 증가 한데요~
맛좋고 영양많은 토마토 열심히 먹어줘야겠어요.
재료 : 감자1개, 양파1개, 당근1/3개, 토마토1개, 양송이버섯2개,
소고기100g, 햄조금, 카레, 토마토 파스타소스 8T, 다진마늘1t, 후추약간, 물
1. 토마토는 칼집을 내고 끓는물에 데쳐 껍질을 까주세요.
2. 감자, 당근, 양파, 버섯, 햄, 소고기, 토마토를 깍둑 썰어주세요.
3. 기름을 조금 두르고 소고기, 다진마늘, 후추를 조금 뿌리고 볶다가
야채들을 모두 넣고 볶아주세요.
4. 물, 토마토 소스를 넣고 끓이다 카레를 넣어 더 끓여주세요.
밥을 담고 토마토카레를 얹어주면
맛도 좋고 건강한 토마토카레 덮밥 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
백선생 일본식 볶음우동 (4) | 2016.07.22 |
---|---|
가지그라탕 만들기 제철식재료 가지요리 (1) | 2016.07.20 |
홈메이드 불고기버거 (3) | 2016.07.05 |
날치알 크림파스타 (2) | 2016.07.04 |
버섯 크림 파스타 (1) | 2016.06.19 |
댓글