728x90
감자밥 비빔양념장 만들기
주말에 이모네서 감자 캔것을 보내주셨어요~
아~ 든든해라~
쟁겨두고 오래오래 두고 먹었으면 좋겠는데,,
그러다 싹나겠죠? 열심히 감자요리 만들어 먹어야겠어요.
감자가 많을때 쪄서도 먹고 조려서도 먹고
오늘은 밥할때 넣어 감자밥을 만들어드셔요~
예전에 감자밥은 강원도에서 쌀이 귀할때 밥양을 늘릴려고 해먹었다더군요,,
요즘엔 별미밥으로 사랑받을꺼 같아요.
포실포실 감자밥을 지어서 부추양념장 넣어 비벼 먹으면 한그릇 금새 뚝딱할 레시피랍니다.
재료 : 쌀, 감자2~3개, 소금 한꼬집
부추 비빔양념장 : 부추한붐, 간장4T, 다진마늘1t, 설탕1t, 참기름1T, 고춧가루0.5T, 통깨0.5T
1. 쌀을 씻은 후 밥솥에 감자를 잘라 같이 넣고
물을 평소보다 10% 정도 덜 넣어주세요.
소금 한꼬집을 넣고 밥을 지어주세요.
포실 포실 감자밥이 잘 지어졌어요~
이제 함께 비벼줄 부추 비빔양념장을 만들어줍니다.
감자밥에 얹어 쓱쓱 비벼먹으면 되요~~
초간단 별미밥 감자밥 만들어드세요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
백종원 폭탄계란찜 따라하기 (2) | 2016.07.03 |
---|---|
고소한 들깨깔국수 만들기 (1) | 2016.06.29 |
간단하게 알밥 만들기 (1) | 2016.06.20 |
간편하게 준비하는 나들이도시락 베이컨말이 주먹밥 (2) | 2016.06.01 |
버섯들깨탕 만드는법 (0) | 2016.05.17 |
댓글