728x90
간편하게 준비하는 나들이도시락 주먹밥 베이컨말이
달력을 보니 6월 첫째주말에 연휴가 있더라구요.
날씨도 좋고 나들이 계획 세우시는분들 많으실꺼 같아요.
간편하게 준비하는 나들이도시락을 준비했어요.
냉장고속 야채들도 정리하고
주먹밥 만들어 베이컨 말아 굽기만하면되는 주먹밥 베이컨말이 도시락이예요.
재료 : 밥, 베이컨, 당근, 감자, 버섯, (호박), 햄
1. 야채들은 잘께 다져서 소금간해서 볶아주세요.
2. 따뜻한 밥에 볶은 야채를 섞어주세요.
3. 동글동글 한입크기로 주먹밥을 만들어주세요.
4. 베이컨을 반정도 길이로 잘라 주먹밥을 말아주세요.
5. 후라이팬에 베이컨말이 주먹밥을 겹친부분이 아래로 가게해서 먼저 구운다음 굴려서 익혀주세요.
엄청 간단해서 금방 뚝딱 만들수있어요.
베이컨이 고소해서 식어도 맛나는 베이컨말이 주먹밥 도시락이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
감자밥 비빔양념장 만들기 (1) | 2016.06.28 |
---|---|
간단하게 알밥 만들기 (1) | 2016.06.20 |
버섯들깨탕 만드는법 (0) | 2016.05.17 |
백선생 감자고추장찌개 레시피 (10) | 2016.05.12 |
만만한 참치김치찌개 끓이기 (3) | 2016.04.12 |
댓글