본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

백종원 폭탄계란찜 따라하기

by 세미짱 2016. 7. 3.
728x90

백종원 폭탄계란찜 따라하기

 

새로 시작하는 삼시세끼 고창편에서 차주부도

계란찜 만들때 백종원 폭탄계란찜 만드는 방법으로 만드는게 나오더라구요.

마땅히 먹을반찬 없을때 간편하게 만들어 먹을수 있는

계란요리가 딱 좋은거 같아요.

몽글 몽글 부풀어 오른 계란찜이 아주 맛있어 보여요.

 

 

재료 : 계란6개, 물1컵, 소금1t, 설탕0.5t, 대파조금, 참기름0.5T, 깨소금

 

 

봉긋하게 부풀어오른 계란찜을 만드려면

우선 제일 작은 뚝배기가 필요해요~

일반 된장찌개 만드는 뚝배기에는 계란이 엄청 더 들어가야해요.

 

1. 작은 뚝배기에 계란6개를 풀어 소금, 설탕, 물을 넣고 잘 저어주세요.

소금대신 새우젓을 다져 넣으면 더 맛이좋아요~

 

2. 불에 올린 후 계란찜이 몽글몽글 해지도록 저어주세요.

 

3. 계란찜이 몽글몽글 해졌으면 뚝배기 위로 덮을만한 그릇을 덮어주세요.

계란찜이 위로 부풀어오를 수 있도록 오복한 그릇이면되요.

이대로 불을 약하게 줄여서 한 2분정도 잠시 두셔야 해요.

 

4.  대파, 당근 잘게 다져 넣어주구요.

고소하라고 참기름 통깨 조금 넣어주었어요.

 

물이 많이 안들어가고 작은뚝배기에 계란6개나 들어가서 그런가

시간이 지나도 금새 가라앉지 않아 좋네요.

 

댓글