728x90
백종원 폭탄계란찜 따라하기
새로 시작하는 삼시세끼 고창편에서 차주부도
계란찜 만들때 백종원 폭탄계란찜 만드는 방법으로 만드는게 나오더라구요.
마땅히 먹을반찬 없을때 간편하게 만들어 먹을수 있는
계란요리가 딱 좋은거 같아요.
몽글 몽글 부풀어 오른 계란찜이 아주 맛있어 보여요.
재료 : 계란6개, 물1컵, 소금1t, 설탕0.5t, 대파조금, 참기름0.5T, 깨소금
봉긋하게 부풀어오른 계란찜을 만드려면
우선 제일 작은 뚝배기가 필요해요~
일반 된장찌개 만드는 뚝배기에는 계란이 엄청 더 들어가야해요.
1. 작은 뚝배기에 계란6개를 풀어 소금, 설탕, 물을 넣고 잘 저어주세요.
소금대신 새우젓을 다져 넣으면 더 맛이좋아요~
2. 불에 올린 후 계란찜이 몽글몽글 해지도록 저어주세요.
3. 계란찜이 몽글몽글 해졌으면 뚝배기 위로 덮을만한 그릇을 덮어주세요.
계란찜이 위로 부풀어오를 수 있도록 오복한 그릇이면되요.
이대로 불을 약하게 줄여서 한 2분정도 잠시 두셔야 해요.
4. 대파, 당근 잘게 다져 넣어주구요.
고소하라고 참기름 통깨 조금 넣어주었어요.
물이 많이 안들어가고 작은뚝배기에 계란6개나 들어가서 그런가
시간이 지나도 금새 가라앉지 않아 좋네요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
백선생 돼지고기 청국장 끓이기 (1) | 2016.08.03 |
---|---|
차돌박이 된장찌개 끓이기 (1) | 2016.07.06 |
고소한 들깨깔국수 만들기 (1) | 2016.06.29 |
감자밥 비빔양념장 만들기 (1) | 2016.06.28 |
간단하게 알밥 만들기 (1) | 2016.06.20 |
댓글