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고소한 들깨칼국수 만들기
날씨가 흐린날엔 국물요리가 생각이 나요.
따끈하면서도 고소하고 구수한 들깨칼국수 어떠신가요?
들깨칼국수에는 들깨의 겉피를 제거해서 갈아낸 기피들깨가루를 사용하셔야해요.
고소하고 걸죽한 들깨칼국수 국물에 쫄깃한 칼국수 한그릇
고소한 들깨칼국수 만들어봐요.
재료 : 칼국수면3인분, 거피들깨가루1/2컵, 멸치다시육수8컵, 호박1/3개, 표고버섯, 느타리버섯
들기름2T, 국간장1.5T, 소금
1. 냄비에 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만들어주세요.
2. 호박, 표고버섯은 채썰어주세요.
3. 후라이팬에 들기름을 넣고 호박, 표고버섯, 느타리버섯, 소금약간을 넣고 볶아주세요.
4. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶아주세요.
끓어오를때 찬물을 두번 부어주세요.
5. 삶은 칼국수면을 찬물에 헹궈주세요.
6. 따로 끓여놨던 육수에 멸치 다시마는 건져내고
들깨가루를 넣고 끓이다 칼국수면을 넣어주세요.
7. 볶아놨던 버섯,호박을 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.
고소하고 구수한 들깨칼국수 만들기 끝!
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