728x90
간단하게 알밥 만들기
점심에 간단하게 김치볶음밥을 해먹으려는데,,
고기를 같이 넣어 볶자니 무거울꺼 같고
김치만 넣어 볶자니 좀 심심할꺼 같아서 냉장고를 뒤졌더니
명란젓갈이 있더라구요.
김치볶음밥에 명란젓갈 넣어 볶았더니
초간단 알밥이 되었어요.
명란젓갈로 감질맛도 주고 간편한 알밥만들기 자주 해먹고 싶어져요~
재료 : 찬밥, 김치, 명란젓갈, 김가루, 들기름
1. 김치, 명란젓갈은 송송 썰어 주고 김은 조미김 잘게 잘라 준비합니다.
2. 송송썬 김치를 들기름을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 명란젓갈, 찬밥, 김가루를 넣고 볶아주세요.
후라이팬에 넓게 펴서 살짝 노릇하게 눌려 먹음 맛이 더 좋더라구요.
후라이팬째 놓고 수저로 퍼먹으려구요~^^
아삭하게 샐러드야채 조금 올려 같이 먹었어요.
간단하게 만드는 알밥 만들기 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밥.국.찌개' 카테고리의 다른 글
고소한 들깨깔국수 만들기 (1) | 2016.06.29 |
---|---|
감자밥 비빔양념장 만들기 (1) | 2016.06.28 |
간편하게 준비하는 나들이도시락 베이컨말이 주먹밥 (2) | 2016.06.01 |
버섯들깨탕 만드는법 (0) | 2016.05.17 |
백선생 감자고추장찌개 레시피 (10) | 2016.05.12 |
댓글