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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

차돌박이 된장찌개 끓이기

by 세미짱 2016. 7. 6.
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차돌박이 된장찌개 끓이기

 

비가 어찌나 퍼붓던지,,

우산을 썼는데도 다 졎고 말았어요~

장마철에 습한날씨로 기분까지 가라앉을 수 있는데요.

구수한 된장찌개로 따끈하게 한그릇 뚝딱비우시고 기분까지 따뜻하게 Up 해보아요~

오늘은 된장찌개에 차돌박이를 넣고 끓여서

구수하고 고소한맛을 더해보세요.

차돌박이 한줌이면 된장찌개가 더 맛있어지네요.

차돌박이 된장찌개랑 쌈장에 버무린 고추무침으로 식탁이 구수해졌어요~

 

 

 

 

재료 : 멸치다시마물3C, 감자1/2개, 양파1/2개, 호박1/3개, 표고버섯1~2개,

풋고추1개, 두부1/2모, 된장1.5T, 고추가루0.5T, 차돌박이 한줌

 

1. 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만들어 주세요.

 

2. 감자, 양파, 호박은 깍둑 썰어주시고,

표고버섯, 풋고추는 슬라이스 해주세요.

차돌박이도 한입크기로 잘라주세요.

 

 

3. 멸치다시 육수에 된장을 풀고 감자를 넣어 끓여주세요.

 

 

4. 양파, 호박, 버섯, 풋고추를, 차돌박이를 넣은 후 고춧가루를 넣어 끓여주세요.

 

 

5. 마지막에 두부를 넣고 한소큼 끓여주면

차돌박이 된장찌개 끓이기 끝!

 

 

고추무침은 고추송송 썰어서, 된장, 고추장, 다진마늘, 설탕, 참기름 넣고

버무려 주기만 하면 되죠~

구수하고 고소한 차돌박이 된장찌개에

아삭아삭 고추무침까지 장마철 식탁차리기 완성!

 

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