728x90
돼지고기 부추무침
요리를 준비하다보면 식재료들 마다 함께 먹으면 좋은 음식 궁합이 있더라구요.
그 식재료가 가지고 있는 성분들이 서로 보완을 해주면서
더욱 이롭게 해주는 것을 음식 궁합이 좋다고 이야기해요.
제가 주로 돼지고기 요리할때 함께 넣은 재료는 부추예요.
돼지고기의 찬성질과 부추의 더운성질이 두가지가 서로 보완되고 맛도 잘 어울리는 식재료랍니다.
재료 : 훈제삼겹살200g(or 훈제오리), 부추100g, 양파1/4개
고춧가루0.5T, 간장1T, 다진마늘0.5T, 식초0.5T, 설탕0.5T, 참기름1T, 통깨조금
1. 부추는 약 6cm길이로 자르고 양파는 채썰어주세요.
2. 훈제 삼겹살은 후라이팬에 구워주세요.
훈제삼겹살 말고 훈제오리나, 돼지고기 삼겹살이나 목살 이용하셔도 좋아요.
3. 볼에 분량대로 양념장을 만들어주세요.
4. 구운 훈제삼겹살과 부추, 양파를 넣고 버무려주세요.
접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 완성이예요.
삼겹살에 부추겉절이 함께 먹는맛이라고 생각하면 될꺼 같네요.^^
푸짐하게 담아내면 연휴에 가족들 많이 모였을때 접대요리로도 좋겠어요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 특별한날요리' 카테고리의 다른 글
고소한 땅콩소스 닭가슴살냉채 (2) | 2016.05.23 |
---|---|
생생정보통 닭볶음탕 황금레시피 (2) | 2016.05.21 |
향긋한 참나물 소고기 샐러드 (1) | 2016.04.29 |
한입 동파육 만들기 w.하이포크 (2) | 2016.04.21 |
차돌박이 숙주볶음 (1) | 2016.04.15 |
댓글