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향긋한 참나물 소고기 샐러드
제철 참나물이라 더 신선하고 건강하기도 하구요.
푸짐하게 담아주셔서 좋은 참나물과 고소한 소고기를 함께 버무린
향긋하고 고소한 참나물 소고기 샐러드를 만들었어요.
참나물은 알칼리성 식품으로 체내의 염분을 밖으로 배출하고
소화도 잘되고 섬유소가 많아 변비에도 좋데요.
산성식품인 고기와 함께 먹으면 찰떡궁합이겠죠~~
재료 : 참나물100g, 소고기300g(차돌박이or우삼겹), 양파1/2개
샐러드소스(오리엔탈소스) : 간장3T, 올리브오일3T, 애플비니거1T(or 발사믹식초1T), 설탕2t,
다진마늘1t, 후추 약간, 통깨 조금
1. 양파는 채썰어서 찬물에 10분정도 담갔다가 건져주세요.
2. 참나물은 씻어서 물기를 뺀 후 5~6cm 길이로 잘라주세요.
3. 샐러드 소스(오리엔탈소스)를 만들어주세요.
4. 소고기는 후추만 살짝 뿌려 구워주세요.
5. 참나물, 양파채에 샐러드 소스를 넣고 버무려주세요.
구운 소고기와 함께 넣고 버무려도 되구요.
저는 접시에 참나물 샐러드 올리고 구운 소고기 올리고
다시 참나물 샐러드 올리고 해서
소복히 쌓아 올려주었는데요.
그냥 한데 다 섞어서 버무려준 후 담아주어도 좋아요~
향긋하고 고소한 참나물 소고기 샐러드 완성입니다.
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