생생정보통 닭볶음탕 황금레시피
요즘 날씨가 한여름처럼 너무 덥더라구요.
평년보다 높은 온도로 당분간 더위가 지속된다고 하는데
더위에 지치지 않도록 해줄 몸보신 요리로 닭볶음탕이 좋을듯해요.
맛이 보장되는 생생정보통 닭볶음탕 황금레시피 비법을 알려드릴께요.
닭볶음탕 황금레시피의 중요한 팁은
1. 정확한 물의 양
2. 간양파로 단맛내기
3. 압력솥에 조리하기
4. 정확한 조리시간 지키기
이렇게 4가지 비법을 지켜서 요리하면
아주 양념이 잘베이고 닭고기가 야들야들~
감자는 무르지 않고 적당히 잘 익혀진 닭볶음탕이 된답니다.
재료 : 닭한마리, 물600ml, 감자2개, 양파1/2개, 당근1/2개, 대파1개, 고춧가루1T, 떡 조금
양념장 : 고추장4T, 간마늘1T, 간양파3T, 고춧가루2T, 물엿3T, 간장5T, 청주1T, 후추약간
저는 저희집 식구들이 닭다리를 좋아해서 닭다리만 담겨있는걸로 준비했어요.
1. 닭을 씻어서 끓는물에 데쳐주세요.
닭을 삶지 말고 끓는물에 잠깐 넣었다 꺼내 불순물만 제거해주면 됩니다.
2. 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썰어 닭과 함께 압력솥에 넣어주세요.
3. 양념장을 만들어주세요.
닭볶음탕 양념장 황금레시피는 간양파가 포인트랍니다.
양파 1/2개를 갈아서 비율대로 양념장을 만들어주세요.
4. 양념장을 부어주고 물600ml 를 부어 섞어주세요.
5. 압력솥 뚜껑을 닫고 강불에서 익혀주세요.
압력솥 추가 흔들리기 시작한 뒤 8분간 더 그대로 끓여준 후
8분이 지나면 불을 끄고 압력추를 졌혀서 김을 빼주세요.
김을 뺀 후 3분 있다 뚜껑을 열어주세요.
6. 떡, 대파, 고춧가루1T, 다진마늘0.5T를 더 넣고
3분간만 더 볶아주면 끝!
자작 자작한 마지막 국물 한수저까지도 너무 맛난 닭볶음탕 레시피네요.
남은 양념에 밥볶아 먹어도 넘 맛나겠죠~
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