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고소한 땅콩소스 닭가슴살냉채
폭염주의보로 때이른 무더위가 지속되고 있네요.
날이 더워지니 최대한 불쓰는걸 줄이는 요리가 좋더라구요.
다이어트 식단으로도 좋고 고소하고 상큼하게 건강하게 먹을 수 있는
닭가슴살 냉채 레시피를 알려드려요.
재료 : 닭가슴살 200g, 부추한줌, 파프리카조금, 양파1/4개
땅콩소스 : 땅콩잼1T, 간장2T, 마요네즈0.5T, 맛술1T, 연겨자1T, 식초1T, 올리고당0.5T, 설탕0.5T, 물2T
1. 양파, 파프리카는 채썰고 부추는 5cm 정도의 길이로 잘라주세요.
2. 양파는 찬물에 15분 정도 담갔다가 건져서 매운맛을 빼주세요.
3. 닭가슴살은 결대로 찢어주세요.
생닭가슴살이라면 물에 맛술과 마늘을 함께 넣고 삶아서 준비해주세요.
4. 분량대로 땅콩소스를 만들어주세요.
5. 야채와 닭가슴살을 넣고 가볍게 섞어 접시에 담아주세요.
6. 접시에 담고 위에 땅콩소스를 뿌린뒤 먹기전에 섞어서 먹으면되요.
아삭한 야채와 부드러운 닭가슴살이
땅콩소스에 아주 고소하게 씹히는 맛이 좋은 땅콩소스 닭가슴살냉채예요.
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