728x90
새콤달콤 아삭하고 쫄깃한 오징어초무침 레시피
날이 점점 더워지니 새콤달콤 상큼한 요리가 자꾸 땡기네요.
쫄깃한 오징어랑 아삭한 오이를 함께 새콤달콤 매콤하게 무친
오징어초무침 레시피를 알려드릴께요.
오징어 볶지 말고 무쳐서 쫄깃하게 즐겨보세요~
재료 : 오징어1마리, 당근조금, 오이1개, 양파1/2개, 오이절일소금2t
고추장0.5T, 고춧가루1.5T, 다진마늘0.5T, 간장0.5T, 설탕3T, 식초2T, 참기름1t, 통깨조금
1. 오이는 반달로 썰어 소금에 15분간 절여준 후
절여졌으면 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.
2. 오징어는 안쪽에 칼집을 내어준 후 썰어서
끓는물에 오징어를 넣고 데쳐주세요.
3. 양파, 당근은 채썰어주세요.
3. 분량대로 오징어초무침 양념장을 만들어주세요.
4. 양념장에 데친오징어, 오이, 양파, 당근을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면
새콤달콤 아삭하고 쫄깃한 오징어초무침 완성!
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
더덕을 볶음으로 즐기기 (2) | 2016.05.15 |
---|---|
건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음 (1) | 2016.05.14 |
팽이버섯 깻잎전 (2) | 2016.04.25 |
중멸치 고추장 멸치볶음 밑반찬 (2) | 2016.04.22 |
소세지 품은 계란말이 만들기 (14) | 2016.04.20 |
댓글