728x90
소제지 품은 계란말이 만들기
주방에서 아주 유용하게 쓰는 제품 중 종이호일로
계란말이 만드는 법이 나왔더라구요.
저도 한번 따라 만들어 봤는데요,,
계란말이가 아주 쉽게 잘말아지네요.
계란말이 속에 소세지를 통으로 넣고 말아 동그랗게 잘 말아지기도 하고 맛도 좋은
소세지 품은 계란말이 만드는법을 보여드릴께요.
재료 : 계란5개, 길다란 소세지3개, 양파조금, 당근조금, 다진대파3T, 소금0.3t, 밀가루약간
1. 양파, 당근, 대파를 잘게 다져주세요.
2. 계란, 소금을 넣고 풀어 섞어주세요.
3. 소세지 겉에 밀가루를 살짝 뭍혀주세요.
4. 종이호일을 후라이팬 폭으로 맞추고 길이는 길게 잘라주세요.
종이호일 위에 식용유를 발라주세요.
5. 계란물을 한국자 떠서 넣어 넓게 펼쳐 주세요.
불은 약불로 맞춰주세요.
6. 소세지를 한쪽 끝에 올려놓고 종이호일 끝을 살짝 들어올려 계란옷을 살살 굴리면서 입혀주세요.
저는 사진찍으면서 하느라 빨리 말아주었는데요.
계란을 익히면서 천천히 말아주세요.
그래야 계란이 속까지 잘익고 소세지가 분리되지 않고 잘 말아진답니다.
7. 소세지 계란말이가 동글동글 잘 말아졌으면
종이호일 그대로 도마에 옮겨 식혀준 다음 썰어주면 됩니다.
8. 소세지계란말이를 잘라 접시위에 올려놓고
케첩을 뿌려주면 소세지 품은 계란말이 완성!
만드는 재미도 있고 맛있는 소세지계란말이랍니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 깻잎전 (2) | 2016.04.25 |
---|---|
중멸치 고추장 멸치볶음 밑반찬 (2) | 2016.04.22 |
아삭하고 쫀득한 연근조림 만들기 (0) | 2016.04.11 |
꼭 있어야하는 국민밑반찬 견과류멸치볶음 (2) | 2016.04.07 |
꽁치통조림으로 일식무조림 만들기 (2) | 2016.04.05 |
댓글