본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

팽이버섯 깻잎전

by 세미짱 2016. 4. 25.
728x90

 팽이버섯 깻잎전

 

구수한 향이나고 쫄깃한 버섯요리를 좋아하는데요.

버섯중에서 제일 가격이 착한 버섯이 팽이버섯인거 같아요.

구하기도 쉽고 다른 버섯처럼 향이 강하진 않지만 칼로리도 낮고 식이섬유가 풍부해

다이어트 식품으로 아주 좋은 버섯이지요.

팽이버섯 쫑쫑썰어넣고 요즘 많이 나오는 깻잎넣고

씹는맛이 좋은 팽이버섯 깻잎전을 부쳤어요.

 

 

재료 : 팽이버섯 큰것1봉, 깻잎10장, 홍고추1개, 계란2개, 소금약간

 

 

1. 팽이버섯은 흐르는물에 씻은 후 밑둥을 잘라내고 쫑쫑 썰어주세요.

깻잎은 씻어서 물기를 탈탈 털어주고 잘게 썰어주세요.

홍고추는 잘게 다져주세요.

 

 

2. 계란2개 풀고, 팽이버섯, 깻잎, 홍고추를 넣은 후 소금간 해 섞어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부쳐주세요.

 

착한 식재료 팽이버섯으로 만든 팽이버섯 깻잎전

간편하게 만들어 건강하게 즐겨보세요.

 

댓글