본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

중멸치 고추장 멸치볶음 밑반찬

by 세미짱 2016. 4. 22.
728x90

 중멸치 고추장 멸치볶음 밑반찬

 

밑반찬에 빠지지 않는 멸치볶음.

그동안 멸치볶음은 잔멸치에 견과류 함께넣고 간장양념해서 만들었었는데요.

이번엔 중멸치를 사용해 매콤한 고추장양념을 해서

고추장 멸치볶음을 만들었어요.

잔멸치보다 크니 씹히는맛도 있고 매콤하고 구수한맛도 있어 좋네요.

중멸치 고추장 멸치볶음 만들어 놓으면 가볍게 술안주하기도 좋더라구요.

 

재료 : 고추장1T, 고춧가루0.3T, 간장1T, 다진마늘1T, 설탕0.5T, 올리고당1T, 생강즙0.5t,

참기름1T, 맛술1T, 통깨조금

 

1. 중멸치는 머리와 내장을 제거해 주었어요.

안그럼 쓴맛이 난답니다.

 

2. 마른 후라이팬에 멸치를 노릇하게 볶아주세요.

 

3. 볶은 멸치는 따로 담아놓고 참기름과 통깨를 제외한 양념장을 팬에 넣고 끓여주세요.

 

4. 양념장이 끓으면 볶아놓은 멸치를 넣고 버무려주세요.

 

5. 불을 끄고 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려주세요. 

 

매콤달콤 구수한 중멸치 고추장 멸치볶음 완성이예요.

 

댓글