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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

더덕을 볶음으로 즐기기

by 세미짱 2016. 5. 15.
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더덕을 볶음으로 즐기기

 

향긋한 더덕은 더덕무침, 더덕구이, 더덕장아찌 등으로 주로 요리 해먹는데요.

그중에서도 더덕구이는 구수한맛이 더해 제일 좋아하는 반찬이예요.

구수한 더덕구이를 해먹고 싶은데 양념에 재워놓을 시간은 없고 더덕구이는 먹고 싶고~

ㅎ 그래서 더덕을 달달 볶아서 먹었답니다.

더덕볶음 빠른시간에 구수한 더덕맛을 느낄수 있어 좋은데요.

 

 

재료 : 더덕200g, 참기름1.5T, 표고버섯2개, 양파1/4개, 대파1/2개, 통깨조금

양념 : 고추장1T, 간장1T, 고춧가루0.5T, 다진마늘1T, 참기름0.5T, 설탕1T

 

 

1. 더덕을 씻은 후 칼로 더덕을 돌려가며 껍질을 벗겨주세요.

더덕은 칼로 갈라서 먹기좋게 잘라주세요.

더덕은 손질할때 진액이 나오니 위생장갑을 끼고 손질하세요.

 

2. 표고버섯, 양파는 채썰고, 대파는 어슷썰어주세요.

 

3. 분량대로 양념장을 만들어주세요.

 

4. 후라이팬에 더덕, 표고버섯, 양파, 참기름1.5T를 넣고 먼저 달달 볶아주세요.

양념은 나중에 넣어야 양념이 금방 타지 않아요.

 

5. 양념장을 넣고 볶아주세요.

 

6. 대파를 넣고 조금 더 볶아줍니다.

 

7. 접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려주면 더덕볶음 완성이예요.

 

더덕은 인삼처럼 사포닌 성분이 있어 허약해진 위를 튼튼하게 해주고

남성들에게는 정력을 여성들에게는 월경불순에 효과가 있어 약용으로 쓰이는 식재료라고 해요.

향도 좋고 구수한맛이 좋은 더덕으로 건강하고 맛있는 식탁 차려보세요.

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