728x90
건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음
밑반찬으로 건새우 꽈리고추 볶음 만드려는데
몇일전에 마늘쫑 소고기넣고 볶아먹고
남은 마늘쫑이 있어 마늘쫑이랑 꽈리고추, 마른새우 함께 넣고 볶아
제목이 길어진~^^ 건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음이네요.
한가지씩만 넣고 만들어도 되는 건새우 꽈리고추 볶음이나
건새우 마늘쫑 볶음 만들어도 되겠죠~~
재료 꽈리고추100g, 건새우50g, 마늘쫑 한줌, 데칠물+소금1t
양념 : 간장2T, 올리고당1T, 맛술1T, 참기름0.5T, 통깨조금
1. 마른새우는 두절새우 사용했구요.
꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어놓고, 마늘쫑은 씻어서 6cm 길이로 잘라주세요.
2. 끓는물에 소금을 넣고 꽈리고추, 마늘쫑을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘쫑, 꽈리고추, 건새우를 넣고 볶아주세요.
4. 양념을 넣고 볶다가 마지막에 참기름, 통깨 뿌려주면 끝
고소한 건새우랑 함께 먹으니 더 맛난
건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
끝까지 아삭한 오이김치 만들기 (2) | 2016.05.29 |
---|---|
더덕을 볶음으로 즐기기 (2) | 2016.05.15 |
새콤달콤 아삭하고 쫄깃한 오징어초무침 레시피 (2) | 2016.04.28 |
팽이버섯 깻잎전 (2) | 2016.04.25 |
중멸치 고추장 멸치볶음 밑반찬 (2) | 2016.04.22 |
댓글