본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음

by 세미짱 2016. 5. 14.
728x90

 건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음

 

밑반찬으로 건새우 꽈리고추 볶음 만드려는데

몇일전에 마늘쫑 소고기넣고 볶아먹고

남은 마늘쫑이 있어 마늘쫑이랑 꽈리고추, 마른새우 함께 넣고 볶아

제목이 길어진~^^  건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음이네요.

한가지씩만 넣고 만들어도 되는 건새우 꽈리고추 볶음이나

건새우 마늘쫑 볶음 만들어도 되겠죠~~

 

재료 꽈리고추100g, 건새우50g, 마늘쫑 한줌, 데칠물+소금1t

양념 : 간장2T, 올리고당1T, 맛술1T, 참기름0.5T, 통깨조금

 

1. 마른새우는 두절새우 사용했구요.

꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻어놓고, 마늘쫑은 씻어서 6cm 길이로 잘라주세요.

 2. 끓는물에 소금을 넣고 꽈리고추, 마늘쫑을 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘쫑, 꽈리고추, 건새우를 넣고 볶아주세요.

 

4. 양념을 넣고 볶다가 마지막에 참기름, 통깨 뿌려주면 끝

 

고소한 건새우랑 함께 먹으니 더 맛난

건새우 꽈리고추 마늘쫑 볶음이예요.

 

댓글