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아삭하고 쫀득한 연근조림 만들기
우리 몸에 좋은 뿌리채소들 중 연근은
식이섬유소가 풍부해서 다이어트 식단에도 좋고
혈액생성에 도움을 주고 연근에 있는 탄닌 성분은 지혈효과가 있어
코피 자주 흘리는 사람에게 좋다고 하네요.
아삭아삭 씹는맛이 좋은 연근을 쫀든하고 달콤하게 조려서 연근조림을 만들었어요.
재료 : 연근200g, 물, 식초 2T, 조청1t, 참기름약간, 통깨조금
조림장 : 간장4T, 물1컵, 설탕1.5T, 맛술1T
1. 연근은 필러로 껍질을 벗기고 0.5cm 정도의 두께로 썰어
식초 조금탄 물에 잠깐 담가두어 변색도 막고 연근의 아린맛을 없애주세요.
2. 높이가 있는 팬에 조림장을 넣고 연근을 넣어 조려주세요.
3. 조림장 국물이 다 없어질때 쯤 조청, 참기름을 넣어 버무려 주세요.
마지막에 통깨 솔솔 부려주면
아삭하고 쫀득한 식감의 연근조림 완성이예요.
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