본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

햄덮밥 만들기

by 세미짱 2016. 4. 23.
728x90

 햄덮밥 만들기

 

다른반찬이 필요없는 한접시 요리 덮밥을 좋아하는데요.

먹기도 간편하고 설겆이가 줄어 좋다지요.

집에 햄이랑 야채있으면 주로 볶음밥을 만들어 먹었었어요.

이번엔 밥을 같이 볶지 않고 야채를 따로 볶고 햄은 조림장에 조려서 얹은 햄덮밥을 만들었어요.

.

 

재료 : 캔햄200g, 양파1개, 당근1/3개, 파프리카1/3개, 대파1/3개, 후추약간

햄조림장 : 백종원 만능간장3T (만능간장: 간장4컵+돼지고기2컵+설탕1/4컵→끓이기) 

 

1. 양파, 당근, 파프리카, 대파는 채썰어주세요.

 

2. 캔햄은 회덮밥 분위기를 내려고 깍뚝썰어 주었어요.

 

3. 팬에 기름을 약간 두르고 양파를 갈색이 나도록 볶아 카라멜라이즈를 만들어주세요.

 

4. 당근을 넣고 볶다가 파프리카, 대파를 차례대로 넣고 볶아주세요. 

 

5. 볶은 야채는 따로 담아놓고 자른 캔햄에 만능간장 3T를 넣고 살짝 볶아주세요.

 

6. 그릇에 밥을 담고 그 위에 볶은야채를 올려주세요.

 

7. 조린햄을 얹고 쪽파 송송썰어 뿌려주면 햄덮밥 완성이예요. 

 

댓글