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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

고소하고 향긋한 해물쑥전 만들기

by 세미짱 2016. 4. 17.
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고소하고 향긋한 해물쑥전 만들기

 

봄의 향기를 담은 제철 식재료 중 쑥은 다양한 요리를 만들수 있고

우리몸을 건강하게 하는 효능이 좋아서 식용으로도 약용으로도 많이 쓰이고있어요.

향긋한 봄쑥으로 국도 끓여먹고 고소한 쑥전을 만들었어요.

여행가서 간편하게 만들어 먹은 쑥전인데요.

해물모듬팩 푸짐하게 넣고 부쳐서 고소하고 쫄깃한맛도 좋은 해물쑥전예요.

막걸리 한잔 절로 생각나게 하는 해물쑥전 만드는법을 소개해드릴께요.

 

 

재료 : 해물모듬팩1봉, 쑥400g, 팽이버섯1봉, 대파1개, (고추)

부침가루1컵, 물1컵

 

해물은 간편하게 손질되어 있는 해물모듬팩을 사용했는데요.

다양한 해물들이 들어있고 손질도 다 되어있어 편하니 좋네요.

캠핑, 여행 갈때 간편하게 해물모듬팩이랑, 쑥, 부침가루만 가져가서 부쳐먹으면

아주 인기 좋을꺼예요.

 

1. 쑥은 흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어서 쫑쫑 썰어주세요.

대파는 채썰고, 팽이버섯은 2~3등분 길이로 잘라주세요.

없으면 안넣으셔도 되요~~

 

2. 부침가루에 물을 넣고 섞어 부침반죽을 만든 후

해물과 쑥, 대파, 버섯을 넣어 섞어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자씩 떠서 노릇하게 부쳐주세요.

 

노릇노릇 쫄깃한 해물과 고소하고 향긋한 쑥이

풍성하니 맛나는 해물쑥전 완성!

 

 

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