본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

향긋한 참나물 파스타

by 세미짱 2016. 4. 18.
728x90

향긋한 참나물 파스타

 

오랜만에 재래시장에서 장을 봤어요.

참나물 한봉지 이천원에 한봉지 가득 담아주셔서

재래시장의 정까지 듬뿍 담아왔답니다.

참나물로 참나물무침도 해먹고 고기먹을때 같이 버무려 먹으면 아주 향긋하니

맛을 더 돋아줘서 좋아하는 메뉴예요.

그래도 많이 남은 참나물로 뭘해먹을까 고민하다

제가 좋아하는 파스타에 넣어 향긋한 참나물 파스타를 만들었답니다.

 

 

재료 : 파스타면, 참나물한줌, 베이컨조금, 통마늘3쪽

올리브오일2T, 소금후추, 레드홀페퍼조금, 간장1t, 파스타삶은물2T

 

 

1. 끓는물에 소금을 약간넣고 파스타면을 9분간 삶아주세요.

 

2. 참나물은 4~5cm 길이로 자르고

마늘은 슬라이스, 베이컨은 잘게 잘라주세요.

 

3. 후라이팬에 올리브오일, 마늘을 넣고 구워주세요.

 

4. 베이컨을 넣고 볶아주세요.

 

5. 삶은 파스타면, 소금후추, 레드홀페퍼, 파스타삶은물 면수를 넣어 볶아주세요.

 

6. 참나물, 간장1t를 넣고 볶아주세요.

 

파스타에 참나물을 넣어주니 퓨전파스타네요.

향긋하니 씹는맛이 좋은 참나물 파스타 완성이예요.

 

 

'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글

햄덮밥 만들기  (0) 2016.04.23
떡갈비 주먹밥 도시락  (0) 2016.04.19
고소하고 향긋한 해물쑥전 만들기  (0) 2016.04.17
우엉채 올린 두부전  (1) 2016.04.16
삼겹살 덮밥  (16) 2016.04.14

댓글