본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

떡갈비 주먹밥 도시락

by 세미짱 2016. 4. 19.
728x90

떡갈비 주먹밥 도시락

 

햇빛은 따뜻하고 바람은 살랑살랑 나들이 가기 좋은 날씨예요.

아이들 현장학습기간이 많은 시기이기도 하구요.

이번 나들이 도시락은 떡갈비 주먹밥을 준비했어요.

김밥보다 만들기도 간편하고 좋아하는 떡갈비가 들어가 맛좋은 주먹밥이랍니다.

떡갈비에 살짝 새콤달콤한 맛을 가미해서 자꾸 자꾸 먹고싶은

떡갈비 주먹밥 도시락이예요.

 

 

재료 : 시판떡갈비200g, 고추3개, 마늘4개, 밥, 후레이크, 참기름약간, 소금약간, 칠리소스1T

떡갈비 양념 : 물1T, 간장1T, 올리고당1T, 다진마늘1t, 후추약간

 

1. 떡갈비는 한입크기로, 고추2개는 큼직하게, 마늘은 슬라이스해서

떡갈비 양념을 넣고 볶아주세요.

어른들만 드시꺼면 청양고추를 넣어주는게 매콤하니 좋더라구요.

 

2. 따뜻한밥에 후리가케, 참기름, 소금간을 하고 섞어주세요.

 

3. 한개 남겨두었던 고추는 송송썰어 칠리소스에 버무려주세요.

 

4. 밥 한줌에 떡갈비, 칠리소스에 버무린 고추를 넣고 주먹밥을 만들어주세요.

 

동글동글한 주먹밥을 만들어도 좋구요.

삼각형으로 만들어 김을둘러 오니기리 처럼 만들어도 좋아요.

 

제철과일과 함께 떡갈비주먹밥을 담아주면

든든하고 맛있는 나들이도시락, 현장학습도시락 완성이예요.

 

 

댓글