728x90
꽈리고추 돼지고기 조림 w.하이포크 등심
멸치랑 볶아먹으려고 꽈리고추를 사왔는데
마침 방송에서 꽈리고추 삼겹살볶음을 맛나게 가르쳐준 백선생,
오호~ 마침 사다놓은 하이포크 등심 잡채용 고기가 있어서 요거 해먹음 되겠다 싶어
바로 만들어본 꽈리고추 돼지고기 조림이예요.
돼지고기에 꽈리고추향이 베여 더욱 맛깔스러워진 꽈리고추 돼지고기 조림이네요.
재료 : 돼지고기 등심400g, 꽈리고추100g, 후추약간, 마늘3개, 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장4T
저는 삼겹살말고 하이포크 돼지고기 등심 잡채용을 사용했더니 식감도 부드럽고
다 썰어져오니 좋은걸요~
1. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 편으로 썰어 구워주세요.
2. 돼지고기를 넣고 후추를 약간 뿌려준 후 살짝 볶아주세요.
3. 설탕0.5T, 물1/2컵, 간장3T를 넣고 조려주세요.
4. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 반으로 잘라주세요.
5. 조림장이 1/3정도로 줄면 꽈리고추를 넣고 더 조려주세요.
접시에 담고 통깨 조금 뿌려주면
꽈리고추 돼지고기 조림 완성!
짭쪼롬하니 꽈리고추와 돼지고기 함께 씹는 맛이 좋네요.
* 이 포스팅은 하이포크로부터 제품을 제공받아 작성되었습니다.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 한접시요리' 카테고리의 다른 글
요거트 과일 샐러드 (2) | 2016.05.01 |
---|---|
잔치국수 멸치국수 레시피 (0) | 2016.04.30 |
햄덮밥 만들기 (0) | 2016.04.23 |
떡갈비 주먹밥 도시락 (0) | 2016.04.19 |
향긋한 참나물 파스타 (3) | 2016.04.18 |
댓글