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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/한접시요리

잔치국수 멸치국수 레시피

by 세미짱 2016. 4. 30.
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잔치국수 멸치국수 레시피

 

주말 점심메뉴로 추천드리는 잔치국수, 멸치국수 레시피 알려드려요.

평소에 엄마가 마땅히 해먹을꺼 없을때 자주 해주셨던 멸치국수랍니다.

시원한 멸치육수에 호박볶음으로 감칠맛을 준 잔치국수, 멸치국수 레시피예요.

 

 

재료 : 국수, 다시마, 멸치, 소고기 다짐육100g, 호박1개, 양파1개, 고춧가루0.5T, 새우젓0.5T, 계란1개

 

1. 냄비에 멸치, 다시마, 물을 넣고 끓여 멸치다시 육수를 만들어주세요.

육수를 뜨겁게도~, 식혀서 시원하게 드셔도 좋아요~

 

2. 호박, 양파를 채썰어주세요.

 

3. 후라이팬에 기름을 조금 두르고 호박, 양파 채썬것을 넣고

고춧가루, 새우젓을 넣어 볶아줍니다.

 

4. 소고기 다짐육은 불고기 양념해서 볶아주셔도 되구요.

고명으로 쓸꺼라 그냥 양념없이 볶아도 되요.

 

5. 멸치다시육수 만들때 쓴 다시마는 건져서 가늘게 채썰어주세요.

 계란은 풀어서 지단을 만든 후 채설어주세요.

 

6. 끓는물에 국수를 넣고 끓어오르면 중간에 찬물을 두번정도 찬물을 부어주면

쫄깃한 국수가 되어요.

삶은 국수를 찬물에 헹궈서 물기를 빼줍니다.

 

7. 그릇에 삶은 국수를 담고 채썬 다시마, 계란지단, 호박볶음, 볶은소고기를 고명으로 얹어줍니다.

 

8. 만들어 두었던 멸치다시육수를 부어주면

잔치국수, 멸치국수 만들기 완성입니다.

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