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우엉채 올린 두부전
두부는 밭에서 나는 쇠고기라고 불린만큼 콩으로 만든 고단백 식품이구요.
우엉은 지방과 콜레스테롤 분해 효과가 뛰어나고 식이섬유가 풍부해
이 두가지 식재료를 함께 먹으면 든든하고 건강한 다이어트 식단으로 좋을것 같아요.
고소한 두부전에 짭쪼롬하게 볶아낸 우엉채조림을 얹어내니
함께 어우러지는 맛도 좋고 고급한정식집에서 나오는 메뉴 같아요~^^
재료 : 우엉200g(식초1T+물2컵), 두부1모, 간장2T, 물2T,
올리고당1T, 설탕0.5T, 맛술1T, 참기름0.5T, 통깨조금
1. 우엉은 감자필러로 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어
식초를 탄물에 15분정도 담가 아린맛을 제거해주세요.
2. 후라이팬에 우엉과 참기름을 약간 넣고 우엉이 부드러워지도록 볶아주세요.
3. 조림장(나머지양념)을 넣고 볶으면서 조려주세요.
4. 조림장이 다 없어질때 까지 조린후 통깨 솔솔 뿌려주면
우엉조림 완성이예요.
5. 두부를 한입크기로 잘라 소금간을 약간한 후 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐주세요.
6. 두부전위에 우엉채조림을 조금씩 올려주면
우엉채 두부전 완성이예요.
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