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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밑반찬

메추리알 꽈리고추 장조림

by 세미짱 2016. 2. 25.
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18분완성 메추리알 꽈리고추 장조림

 

 

삼박자가 너무 잘 어울리는 메추리알 꽈리고추 장조림을 만들었어요.

메추리알은 담백하고 새송이버섯은 쫄깃,

꽈리고추가 입맛을 잡아주는

짭쪼롬하고 든든한 밑반찬이네요.

 

간편하게 깐메추리알을 사용한다면 18분이면 완성하는

메추리알 꽈리고추 장조림이예요~^^

 

 

재료 : 메추리알500g, 새송이버섯2개, 꽈리고추100g

조림장 : 간장1/3컵, 물2컵, 맛술1/3컵, 설탕1/3컵

 

 

 

1. 냄비에 메추리알, 간장, 물, 맛술, 설탕을 넣고

1차로 10분간 끓여 메추리알에 먼저 간이 베이게합니다.

 

 

2. 메추리알이 조려지는 동안 새송이 버섯은 2등분으로 잘라서 슬라이스,

꽈리고추는 꼭지를 떼고 반으로 잘라줍니다.

 

 

10분간 메추리알이 잘 조려졌으면~

 

 

 

3. 새송이버섯을 넣고 5분간 조려줍니다.

 

 

 

4. 마지막으로 꽈리고추를 넣고 3분간 조려주면

 

 

 

 

메추리알, 새송이버섯, 꽈리고추가

각자 색도 간도 잘베인 장조림이 된답니다.

 

 

 

메추리알이 동글동글 색도 예쁘게 잘 조려졌구요.

새송이버섯은 쫄깃하고 짭쪼롬하게 씹히는 맛이 좋구요.

꽈리고추는 마지막에 넣어 맛과 색감을 살려준

메추리알 꽈리고추 장조림이랍니다.

 

 

 

 

 

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