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18분완성 메추리알 꽈리고추 장조림
삼박자가 너무 잘 어울리는 메추리알 꽈리고추 장조림을 만들었어요.
메추리알은 담백하고 새송이버섯은 쫄깃,
꽈리고추가 입맛을 잡아주는
짭쪼롬하고 든든한 밑반찬이네요.
간편하게 깐메추리알을 사용한다면 18분이면 완성하는
메추리알 꽈리고추 장조림이예요~^^
재료 : 메추리알500g, 새송이버섯2개, 꽈리고추100g
조림장 : 간장1/3컵, 물2컵, 맛술1/3컵, 설탕1/3컵
1. 냄비에 메추리알, 간장, 물, 맛술, 설탕을 넣고
1차로 10분간 끓여 메추리알에 먼저 간이 베이게합니다.
2. 메추리알이 조려지는 동안 새송이 버섯은 2등분으로 잘라서 슬라이스,
꽈리고추는 꼭지를 떼고 반으로 잘라줍니다.
10분간 메추리알이 잘 조려졌으면~
3. 새송이버섯을 넣고 5분간 조려줍니다.
4. 마지막으로 꽈리고추를 넣고 3분간 조려주면
메추리알, 새송이버섯, 꽈리고추가
각자 색도 간도 잘베인 장조림이 된답니다.
메추리알이 동글동글 색도 예쁘게 잘 조려졌구요.
새송이버섯은 쫄깃하고 짭쪼롬하게 씹히는 맛이 좋구요.
꽈리고추는 마지막에 넣어 맛과 색감을 살려준
메추리알 꽈리고추 장조림이랍니다.
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