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고소함가득 느타리버섯 들깨무침
느타리버섯에 들깨가루 팍팍 넣어 고소하게 들깨무침을 만들었어요.
어찌나 고소한지 생양파채 넣고 같이 무쳤는데
양파매운맛이 하나도 안나고
버섯 싫어하던 아이들도 잘먹는 고소함 가득하구요.
한접시로는 아쉬운 꼬신내 가득한 느타리버섯 들깨무침이예요.
재료 : 느타리버섯150g, 양파1/2개, 부추 한줌
들깨소스 : 들깨가루3T, 들기름1.5T, 멸치액젓1T, 설탕1t, 매실액0.5T, 소금약간, 후추약간
1. 느타리버섯은 하나씩 떼어주고 큰것은 반으로 갈라주세요.
양파는 채썰고 부추는 씻어서 양파 길이로 잘라주세요.
2. 끓는물에 소금1t를 넣고 느타리버섯을 1분 정도 데쳐주세요.
3. 데친 느타리버섯을 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜주세요.
4. 분량대로 들깨소스를 만들어 주세요.
제 들깨가루는 완전 거피 들깨가루가 아니라 꺼믓꺼믓하네요.
5. 느타리버섯, 양파채에 들깨소스를 넣고 버무려주세요.
6. 부추를 함께 넣고 버무려주세요.
느타리버섯 들깨무침 무치면서도 꼬신내가 가득하더라구요.
맛도 향도 고소한 느타리버섯 들깨무침이네요.
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