728x90
고소한 오징어채 볶음 만들기
국민 밑반찬 중의 하나인 오징어채볶음을 만들었어요.
고소하고 쫄깃한 오징어채볶음 넉넉히 만들어두면
자꾸자꾸 젓가락이 가는
반찬으로도 술안주로도 즐기기 좋답니다.
재료 : 오징어채150g, 버터1T, 고추장1t, 간장1t, 다진마늘0.5t,
참기름0.5T, 통깨조금
1. 오징어채를 찬물에 한번 살짝 헹군 후 물기를 빼주세요.
2. 후라이팬을 달궈서 버터를 넣고 오징어채, 다진마늘, 고추장을 넣고 볶다가
간장, 참기름은 나중에 넣어 볶아주세요.
버터 오징어채 볶음 만들기 완전간단하죠~
고소하고 쫄깃한 오징어채볶음
버터에 볶아내어 고소한 버터향과 맛에 들고 영화관 가고 싶어져요~^^
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
고소하고 부드러운 연두부샐러드 (2) | 2016.03.14 |
---|---|
돼지고기에 어울리는 고소한 파무침 비법 (1) | 2016.03.12 |
두부조림과 감자조림을 한번에 (5) | 2016.02.26 |
메추리알 꽈리고추 장조림 (14) | 2016.02.25 |
고소함가득 느타리버섯 들깨무침 (0) | 2016.02.20 |
댓글