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★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/밥.국.찌개

돼지고기 듬뿍넣은 김치찌개 끓이기

by 세미짱 2016. 2. 14.
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돼지고기 듬뿍넣은 김치지개 끓이

 

 

푹~ 익은 묵은지에 김치반~ 고기반~ 대파반~ 고기를 많이 넣어도

텁텁하지 않고 구수한 김치찌개를 끓였어요.

 

돼지고기 듬뿍 넣고 바글바글 끓여낸 김치찌개

진하면서 얼큰하고 구수한 국물까지

다른반찬이 필요없는 밥도둑이랍니다.

 

 

 

재료 : 김치1포기, 돼지고기 삼겹살 300g, 대파2개, 물800ml, 두부1/2모, 청홍고추1개씩

추가양념 : 다진마늘1T, 고춧가루1.5T, 생강가루1t, 맛술1T, 미림1T

 

 

처음에 돼지고기 한덩이 거냈다가 작은듯 해서 중간에 요만한거 하나 더 넣었어요~

 

 

 

1. 김치를 송송 썰어 냄비에 식용유 약간 두르고 볶아주세요.

 

 

 

2. 대파는 송송 썰어놓고 삼겹살은 1.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

3. 냄비에 돼지고기, 대파를 넣고 추가양념, 물을 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

4. 두부는 한입크기로 청홍고추는 어슷 썰어 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

한 15분정도 보글보글 끓여내면 완성이예요.

김치찌개에 돼지고기를 많이 넣어도 대파를 듬뿍 넣어 폭~ 끓이면

국물이 진하면서도 텁텁하지 않고 고기냄새도 않나는

맛있는 돼지고기 김치찌개가 완성된답니다.

 

 

 

 

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