728x90
불포화 지방산을 함유하고 있어서
적당량 섭취하면 나쁜 LDL콜레스테롤을 낮추고
좋은 HDL콜레스테롤을 증가시키는 오리고기
고추장을 넣지 않고 고춧가루로 양념한 오리주물럭 레시피라 텁텁하지 않고 깔끔해요~
재료 : 오리고기800g, 양배추조금, 양파반개, 대파1개, 깻잎10장
양념 : 소주1T, 맛술1T, 간장4T, 다진마늘2T, 후추약간, 고춧가루2T, 올리고당2T
1. 생오리고기800g에 양념을 넣고 주물럭 주물럭 버무려 재워주세요.
2. 양배추는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
3. 양파는 채썰어주세요.
4. 대파는 양파크기로 썰어 반으로 갈라주고 깻잎은 반으로 잘라 양배추 크기로 썰어주세요.
5. 팬에 양념한 오리고기를 넣고 볶아주세요.
6. 깻잎을 제외한 야채를 넣어 볶아주세요.
7. 10분정도 볶아 오리고기가 다 익었으면 마지막에 깻잎을 넣어주세요.
8. 마지막으로 참기름1T 두르고 통깨 뿌려주면 완성이예요.
'★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★ > 볶음.구이' 카테고리의 다른 글
양념에 재울 필요없이 바로 볶아먹는 쪽파 소불고기 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
홈쇼핑 자숙문어로 대패삼겹 문어해물삼합 만들기 (0) | 2024.03.25 |
닭가슴살 마요네즈소스 구이 (0) | 2017.10.16 |
밥한그릇 뚝딱 매콤한 오리주물럭 (0) | 2017.05.01 |
돼지고기 안심 숙주볶음 (0) | 2017.04.24 |
댓글