본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

닭가슴살 마요네즈소스 구이

by 세미짱 2017. 10. 16.
728x90

닭가슴살 마요네즈소스 구이

 

 

퍽퍽한 닭가슴살 요리가 싫으신분들을 위해

쉽고 색다른 레시피를 준비해봤어요~

닭가슴살을 마요네즈 소스에 재웠다가 구워서

부드럽고 고소한맛으로 닭가슴살을 즐길수 있구요.

달큰하게 양파를 카라멜라이즈로 볶아내어 함께 곁들여 내면 더 색다른맛을 내는 레시피랍니다.

 

 

 

재료 : 닭가슴살 300g(3개), 양파1개, 파프리카1/2개, 브로콜리 1/3송이,

마요네즈2T, 카레가루2T, 소금조금, 후추조금

 

 

 

1. 닭가슴살은 한입크기로 잘라 소금, 후추를 약간 뿌려주세요.

 

2. 마요네즈와 카레가루를 넣고 버무려주세요.

 

3. 브로콜리, 파프리카도 한입크기로 잘라주세요.

저는 브로콜리를 그냥 함께 볶아서 아삭하게 먹었는데요.

끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐내셔도 좋을것 같아요.

 

 

4. 양파는 채썰어서 후라이팬에 기름을 두르지 않고 갈색이나도록 볶아주세요.

 

 

5. 볶은 양파를 접시에 펼쳐서 깔아주세요.

 

 

6. 마요네즈 소스에 재워둔 닭가슴살을 구워주세요.

달달 볶지마시고 뒤집어가며 구워주시는게 좋아요~

 

 

7. 닭가슴살이 거의 익어가면 브로콜리와 파프리카를 넣고 볶아주세요.

 

 

볶은양파 위에 소복히 올려주고 통깨 솔솔 뿌려주면

부드럽고 고소하게 즐길수 있는 닭가슴살 마요네즈 소스 구이 완성이예요.

댓글