본문 바로가기
★직장맘의 얼렁뚱땅 현실 밥상★/볶음.구이

홈쇼핑 자숙문어로 대패삼겹 문어해물삼합 만들기

by 세미짱 2024. 3. 25.
728x90

홈쇼핑에서 야들야들한 문어를보고 홀린듯이 주문
오자마자 삶아서 초고추장 찍어먹고
아직 많이 남았는데 뭐해먹을까 고민하다
여수 낭만포차에서 맛있게 먹었던 문어삼합을 만들어 먹어보자
전복 그런거 없어서 문어해물삼합은 안되도
문어랑 대패삼겹 푸짐히 넣고
냉장고 야채들도 털어보자



재료  : 문어2팩, 대패삼겹300g,  콩나물, 청경채, 대파1/2, 다진마늘1T, 고춧가루3T, 간장2T, 참치액젓1T, 올리고당1T, 참기름1T

영상찍는걸 잊어서 과정샷이 별로없네.
그래도 간단하니 샤샤샥

1. 팬에 식용유를 두르고 대파를 송송썰어넣고 대파기름에 대패삼겹살을 구워준다.

2. 문어를 넣고 다진마늘, 고춧가루, 간장, 액섯, 올리고당을 넣고 센불에서 볶는다


3. 청경채, 콩나물을 넣고 볶아준다


4. 마지막에 참기름을 한바퀴 둘러주면 끝



양이 많으니 좀 남겼다가
김치 쫑쫑 썰어넣고 김가루랑 밥 참기를 넣어
볶음밥으로 저녁도 해결


https://youtube.com/shorts/rbxphijsqgg?si=XBIwT9XUw-x05aMV

댓글